close

Суд отказал Крысину в возвращении в СИЗО

Фото: Юрий Крысин (РБК-Украина)

Фото: Юрий Крысин (РБК-Украина)

У суда нет данных о том, находится ли Крысин сейчас в СИЗО или в колонии

Соломенский районный суд Киева сегодня, 16 октября, отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты «титушки» Юрия Крысина. Об этом заявил судья в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, у суда нет данных о том, находится ли Крысин сейчас в СИЗО или в колонии.

«Вообще это следует только со слов защитника. Поэтому будет сделан запрос в СИЗО, чтобы мы могли получить данные, этапирован ли он, когда и куда. И потом, если поступит подобное ходатайство, мы будем его рассматривать», — сказала судья.

Прокуроры заявили, что данный отказ не является окончательным.

Следующее заседание по этому делу в Соломенском суде состоится 9 ноября в 14 часов.

Отметим, что адвокаты подавали ходатайство о возвращении Крысина в СИЗО именно в Соломенский суд, где слушается по нему второе дело.

Ранее стало известно, что адвокат Василенко подал кассационную жалобу на приговор Апелляционного суда, которым Крысина приговорили к 5 годам заключения.

Жалоба была подана 13 сентября. А 17 сентября судья Верховного суда Олег Могильный вынес решение об открытии кассационного производства.

26 сентября было истребовано судом материалы дела из Шевченковского суда.

Как писало РБК-Украина ранее, пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщала, что фигуранта дел об убийстве журналиста газеты «Вести» Вячеслава Еремея, а также о пытках во время Майдана Юрия Крысина этапируют из киевского СИЗО в исправительную колонию в Донецкой области.

Напомним, один из фигурантов дела Крысина, обвиняемый по делу о похищении, пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года Сергей Чемес заключил сделку со следствием о признании виновности по всем статьям, которые ему инкриминируют. В связи с этим его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб