close

Цена на нефть опустилась ниже $81

Цена на нефть опустилась ниже $81

Цены на нефть вернулись к снижению

Накануне цены на нефть выросли более чем на доллар из-за обострения отношений между США и Саудовской Аравией.

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне снижения беспокойства инвесторов относительно обострения отношений между США и Саудовской Аравией. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 16 октября.

Так, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 10:00 по Киеву подешевела на $0,11 (0,14%) – до $80,67 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,17 (0,24%) – до $71,61 за баррель.

Накануне цены на нефть выросли более чем на доллар из-за обострения отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкагги.

Как известно, в последний раз пропавшего журналиста видели, когда он заходил в саудовское консульство в Стамбуле. По данным СМИ, мужчина был там убит.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов жестко наказать Саудовскую Аравию в случае установления ее вины в убийстве Хашкагги.

Тем временем, власти Саудовской Аравии заявили, что не приемлют угрозы санкций со стороны иностранных государств и обещают дать ответ в случае применения подобных ограничительных мер.

Отметим, нефть Brent подешевела на 4,4% по итогам минувшей недели, что стало самым существенным падением с апреля, стоимость WTI опустилась на 4%. Падение цен обоих контрактов стало первым за пять недель и связано, наряду с другими факторами, с общим обвалом рискованных рынков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько