close

В Италии нашли останки «ребенка-вампира»

В Италии нашли останки ребенка-вампира

Фото: David Pickel/Stanford University

Найдены загадочные останки ребенка-«вампира»

Возраст останков насчитывает не менее полутора тысяч лет, он был установлен в ходе радиоуглеродного анализа.

Итальянские и американские археологи обнаружили останки ребенка, захороненного по ритуалу погребения вампиров на древнем кладбище в итальянском регионе Умбрия. Об этом информирует пресс-служба Университета штата Аризона.

Скелет с камнем во рту был найден в ходе раскопок на детском кладбище V века в итальянской коммуне Луньяно-ин-Теверина. Предположительно, ребенок скончался от малярии, а похоронили его таким образом, чтобы он не смог «восстать из мертвых и распространить болезнь среди живых», пояснили ученые.

«Я никогда не встречался с чем-то подобным. Это невероятно жутко и странно. Здесь такое называют вампиром Луньяно», — заявил археолог аризонского университета Дэвид Сорена.

Возраст останков насчитывает не менее полутора тысяч лет, он был установлен в ходе радиоуглеродного анализа. Именно в это время жители региона столкнулись с серьезной эпидемией малярии.

Сами археологи считают кладбище Луньяно-ин-Теверина уникальным. В этом месте ученые находили останки детей, захороненных с наполненным пеплом бронзовым котлом и даже с привязанными к конечностям камнями.

Напомним, в Перу впервые зафиксирован факт нападения вампиров на пингвинов.

В Африке волна убийств из-за охоты на «вампиров»

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Дмитрий Майло

      Опубликовал (ла) Дмитрий Майло