close

В Норвегии под землей нашли корабль викингов

В Норвегии под землей нашли корабль викингов

В Норвегии на полутораметровой глубине нашли корабль викингов

Погребенный под землей корабль — это часть кладбища, которое было обустроено таким образом, чтобы демонстрировать силу и влияние.

Археологи обнаружили на северо-востоке Норвегии место захоронения викингов с двадцатиметровым кораблем на глубине в полметра под землей, пишет The Guardian.

Найти корабль удалось с помощью специального радара. Находка археологов примечательна тем, что захоронение находится в фермерской зоне, а курган, возвышавшийся над ним, был срыт.

По соседству еще виден курган Джилли (Jelle), исследователям также удалось найти следы еще как минимум восьми ранее не известных захоронений в окрестностях, отмечает газета.

Руководитель проекта, археолог Норвежского института исследований культурного наследия Ларс Густавсен сообщил, что погребенный под землей корабль — это часть кладбища, которое было обустроено таким образом, чтобы демонстрировать силу и влияние похороненных на нем.

В ближайшее время раскапывать найденный курган не планируется, в дальнейшем будет проведено исследование захоронения, чтобы оценить степень его сохранности.

Ранее железный якорь рыболовецкого судна византийского периода нашли археологи у побережья Севастополя.

Близ Португалии обнаружили затонувшее 400 лет назад судно

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Иван Меньков

      Опубликовал (ла) Иван Меньков