close

EUR/USD на 17 октября. Торговая система «Каналы регрессии». Сегодня начнется саммит ЕС

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.
  • СCI: -25.7507

Инструмент EUR/USD во вторник, 16 октября, оставался зажатым между скользящей средней линией и уровнем Мюррея «6/8». Можно сказать, что рынки ждут саммита ЕС, на котором будет проведен новый раунд переговоров между лидерами ЕС и Великобритании относительно условий Brexit. Также следует отметить, что за последние дни в распоряжение трейдеров не поступало никакой важной информации, включая макроэкономические отчеты. Вчера в Штатах был опубликован не слишком значимый отчет по промышленному производству. Однако отклонение от прогноза было минимальным (0,3% против прогноза 0,4%). В среду, 17 октября, в еврозоне будет опубликован индекс потребительских цен за сентябрь. Прогнозы абсолютно нейтральные и не отличаются от значений предыдущего месяца(2,1% г/г).

Таким образом, более или менее серьезное отклонение от прогноза может вызвать увеличение волатильности по инструменту. Однако, скорее всего, трейдеры продолжат спокойную торговлю. А вот по мере поступления информации с саммита ЕС, возможны всплески активности и даже формирование нового тренда. Все будет зависеть от характера поступающей информации. На данный момент, несмотря на массу слухов об удачных переговорах между Лондоном и Брюсселем, официальной информации, подтверждающей прогресс в переговорах, нет.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1536

S2 – 1,1475

S3 – 1,1414

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1597

R2 – 1,1658

R3 – 1,1719

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD, не сумев в третий раз преодолеть уровень 1,1597, начала новый виток коррекции и отработала мувинг. Длинные позиции рекомендуется открывать, таким образом, если трейдеры преодолеют уровень 1,1597, с целью 1,1658.

Sell-позиции станут актуальными только после закрепления цены ниже мувинга. Для этого потребуется негативная информация о ходе переговоров по Brexit. Целью в этом случае будет выступать уровень Мюррея «4/8» — 1,1475.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

  • Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
  • Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.
  • CCI – голубая линия в окне индикатора.
  • Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
  • Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
  • Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение EUR/USD на 17 октября. Торговая система «Каналы регрессии». Сегодня начнется саммит ЕС появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс