close

GBP/USD на 17 октября. Торговая система «Каналы регрессии». Инфляция в Великобритании может вызвать реакцию у рынка

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.
  • CCI: -13.7523

Валютная пара GBP/USD в преддверии саммита ЕС торгуется весьма сдержанно, располагаясь при этом недалеко от своих локальных максимумов. Трейдеры явно ждут информацию о ходе переговоров и мы считаем, что вероятность провала переговоров и на этот раз достаточно велика. Как мы уже неоднократно писали, «сделка» по Brexit больше нужна именно Великобритании и Терезе Мэй. Но именно Великобритания не хочет идти на новые уступки Евросоюзу, который просто отклоняет все планы Мэй. Ключевые вопросы по Brexit остаются нерешенными. Помимо саммита ЕС, сегодня будет опубликован отчет по инфляции в Великобритании, а вечером – протокол последнего заседания ФРС.

Последний, уже традиционно, вряд ли вызовет реакцию у трейдеров. Очень редко бывает, когда протокол заседания ФРС содержит в себе какую-то неожиданную информацию. А вот инфляция в Великобритании может вызвать существенную реакцию рынка. Прогнозы говорят о том, что этот показатель может ускориться в сентябре до 2,8% г/г. До тех пор пока этот показатель находится около 3%, трейдеры вряд ли будут сильно обескуражены его изменением на 0,1% или 0,2%. Значение выше 3% может вызвать давление на британский фунт, а Банку Англии придется раздумывать о том, что как начать сдерживать инфляцию.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3123

S2 – 1,3062

S3 – 1,3000

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3184

R2 – 1,3245

R3 – 1,3306

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает располагаться чуть выше мувинга и вновь корректируется. Таким образом, ордера на покупку рекомендуется открывать после разворота индикатора Хайкен Аши наверх с целью 1,3245. Также следует внимательно отслеживать любую информацию с саммита ЕС, так как она может очень сильно повлиять на движение пары.

Sell-позиции станут актуальными после закрепления цены ниже скользящей средней линии и, желательно, ниже уровня Мюррея «7/8». Целью в этом случае будет выступать уровень Мюррея 1,3062, а тенденция по инструменту измениться на нисходящую.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

  • Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
  • Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
  • CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
  • Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
  • Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
  • Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение GBP/USD на 17 октября. Торговая система «Каналы регрессии». Инфляция в Великобритании может вызвать реакцию у рынка появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс