close

Порошенко назвал сроки формирования Антикорсуда

Порошенко назвал сроки формирования Антикорсуда

Фото: Корреспондент.net

Антикорсуд могут сформировать уже до конца года, считает Порошенко

Антикоррупционный суд должен быть создан не позднее начал следующего года — «далее не может быть никаких оправданий», заявил президент.

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу ZIK сообщил, когда завершится формирование Антикоррупционного суда.

На вопрос журналистки о том, каким образом происходит борьба с коррупцией в Украине и на должном ли уровне и каково его отношение к конфликту между НАБУ и САП, Глава государства сообщил: «Позиция первая — мы должны обеспечить полную независимость НАБУ и полную независимость САП, это была ответственность президента и власти. Мы приняли закон, который гарантирует эту независимость, в том числе и от президента».

Он отметил, что недоволен работой антикоррупционных ведомств, потому, что пока никто из обвиняемых не пребывает за решеткой. 

«Мы запустили создание Антикоррупционного суда именно так, как мы договорились в том числе с нашими иностранными партнерами, иностранные эксперты имеют право, если хотите, «вето» если кандидат в судьи вызывает сомнения у экспертов… они могут это остановить», — сказал Петр Порошенко.

Он добавил, что процесс приема заявок сейчас заврешен, дальше начинаются экзамены. «Я твердо убежден, что в конце текущего или в самом начале следующего процесс формирования Антикоррупционного суда будет завершен… далее не может быть никаких оправданий», — резюмировал глава государства.

Напомним, 26 июня президент Петр Порошенко подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда. 2 августа он подписал последний закон, открывающий все пути для создания и нормального функционирования в стране антикоррупционного суда.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб