close

Порошенко с председателем ПА НАТО обсудил вопросы углубления партнерства с Украиной

Фото: Петр Порошенко и Раса Юкнявичене (president.gov.ua)

Фото: Петр Порошенко и Раса Юкнявичене (president.gov.ua)

Петр Порошенко провел встречу с Расой Юкнявичене

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Сообщается, что в ходе встречи Порошенко выразил благодарность ПА НАТО за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Также он отметил решительное осуждение Ассамблеей российской агрессии.

Порошенко выразил надежду, что ПА НАТО будет предоставлять приоритетное внимание вопросам дальнейшего углубления партнерства с Украиной в рамках политики открытых дверей Альянса. Президент во время встречи отметил необходимость сохранения трансатлантического единства и согласованных подходов стран-членов для эффективного противодействия гибридным угрозам со стороны России.

Кроме того, глава государства проинформировал президента ПА НАТО о своей инициативе закрепить в Конституции стратегический курс государства на приобретение полноправного членства в НАТО.

Напомним, Украина завоевала право проведения весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве в 2020 году. 

Отметим, что Раса Юкнявичене в ходе встречи со спикером Верховной рады Андреем Парубием заявила, что вопрос Украины остается приоритетным в повестке дня ПА НАТО. Также Украина обратилась к новоизбранному президенту Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса с просьбой «повлиять на Венгрию».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб