close

Регламентный комитет рассмотрит постановление об отмене санкций против телеканалов в среду

Фото: Владимир Арешонков (solydarnist.org)

Фото: Владимир Арешонков (solydarnist.org)

Проект постановления об отмене решения о санкциях был внесен нардепами от «Оппозиционного блока»

Комитет парламента по вопросам регламента и организационной работы Верховной рады сегодня рассмотрит проект постановления об отмене решения о применении санкций к телеканалам «112 Украина» и NewsOne. Об этом РБК-Украина рассказал заместитель главы регламентного комитета Владимир Арешонков.

По его словам, этот вопрос обязательно успеют сегодня рассмотреть на комитете.

«В повестке дня этот вопрос. Мы обязательно успеем его рассмотреть, ведь у нас очередное заседание комитета. Прогноз делать не хотел бы, ведь решение комитета может быть любым. Все услышите на заседании», — сообщил Арешонков.

Так, последним вопросом повестки дня комитета стоит рассмотрение проекта постановления «Об отмене решения ВРУ о принятии постановления «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Отметим, что проект постановления об отмене решения о санкциях был внесен народными депутатами от «Оппозиционного блока».

Напомним, глава Верховной рады Андрей Парубий на этой неделе может подписать постановление о санкциях против телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

«Относительно проекта постановления о санкциях, вы знаете, что был внесен проект постановления о его отклонении. Я жду решения регламентного комитета, который должен его безотлагательно рассмотреть. Как только комитет его рассмотрит, согласно закону, я вынесу это на рассмотрение Верховной рады Украины. Я уверен, это будет на этой неделе, и надеюсь, это будет как можно скорее», — отмечал председатель ВР.

Как писало РБК-Украина ранее, 4 октября Верховная рада Украины поддержала постановление №9157 «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которым ВР рекомендует СНБО ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб