close

Кодекс по процедурам банкротства поднимет Украину в рейтинге Всемирного банка

Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Украина получит достойное место в рейтинге по легкости ведения бизнеса

Благодаря принятию Кодекса по процедурам банкротства Украина сможет подняться на 10 позиций в общем рейтинге Всемирного банка. Об этом заявил председатель Комитета Верховной рады Украины по вопросам экономической политики, народный депутат Андрей Иванчук, передает корреспондент РБК-Украина.

«Украина получила чрезвычайно важный закон и чрезвычайно важную реформу. В следующем году мы получим официальное решение Всемирного банка, который, если я не ошибаюсь, будет заседать в мае (2019 года, — ред.). Украина получит достойное место в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса»,  — заявил Иванчук.

По словам нардепа, в отдельных рейтингах Всемирного банка Украина сможет подняться на 100 позиций.

 «Только в вопросах восстановления платежеспособности, Украина со 150-го места в мире поднимется где-то на 100 позиций. А в общем рейтинге, в котором оценивается 9 показателей для международных компаний и инвесторов, Украина поднимется примерно на 10 позиций. Поэтому это (принятие Кодекса по процедурам банкротства, — ред.) большая победа», — добавил он.

Напомним, сегодня Иванчук также сообщил, что конечная редакция Кодекса по процедурам банкротства будет готова через неделю. Он отметил, что Кодекс по процедурам банкротства включает в себя четыре книги.

Кроме того, депутаты Верховной рады в ходе рассмотрения Кодекса по процедурам банкротства во втором чтении прошли все правки к соответствующему законопроекту №8060.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб