close

Комиссия Украина-НАТО обсудила ситуацию в Крыму и на Донбассе

Иллюстративное фото (president.gov.ua)

Иллюстративное фото (president.gov.ua)

В альянсе обеспокоены нарушением прав человека в Крыму

В Брюсселе, 17 октября 2018, комиссия Украина-НАТО обсудила аспекты военного конфликта на Донбассе, а также ситуацию с правами человека в оккупированном Крыму. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Также в заседании комиссии на уровне послов принял участие министр временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш.

Один из чиновников НАТО сообщил, что «государства-члены НАТО выразили обеспокоенность гуманитарной ситуацией в зоне конфликта и нарушениями прав человека в Крыму».

В НАТО подчеркнули важность полного выполнения минских договоренностей, а также заверили в поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности.

По итогам заседания Вадим Черныш заявил, что Киев «максимально упростил порядок пересечения гуманитарных грузов на оккупированные территории, это касается лекарств, что должны оперативно и бесперебойно попадать к больным, продовольственных продуктов, строительных материалов и реагентов для очистки воды.

Он заверил, что приоритетом для Украины является обеспечение питьевой водой населения в неподконтрольных районах Донбасса.

Напомним, Порошенко с председателем ПА НАТО обсудил вопросы углубления партнерства с Украиной. Сообщается, что в ходе встречи Порошенко выразил благодарность ПА НАТО за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб