close

Нападение на Михайлика: представительство ЕС в Украине призывает привлечь виновных к ответственности

Фото: Вайдеманн и Миша (facebook.com/EUDelegationUkraine)

Фото: Вайдеманн и Миша (facebook.com/EUDelegationUkraine)

В представительстве надеются, что правоохранители быстро проведут тщательное расследование

Заместитель главы представительства ЕС в Украине Анника Вайдеманн призвала украинские власти привлечь к ответственности виновных в нападении на активиста Олега Михайлика. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу ведомства в Facebook.

Вайдеманн рассказала, что во время своего визита в Одессу смогла встретиться с активистом Олегом Михайликом, на которого было совершено покушение.

«Я надеюсь, что правоохранительные органы Украины быстро проведут тщательное расследование. Виновные в совершении покушения на Олега должны быть привлечены к ответственности», — заявила заместитель главы представительства.

Также она рассказала, что ее поразила самоотверженность активиста.

«Меня поразила его самоотверженность в борьбе за верховенство права, законность, прозрачность и демократическое развитие своего родного города.
К сожалению, в этой борьбе он рискует жизнью»

Напомним, полиция рассматривает три возможные версии нападения на Михайлика. Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что в полиции есть три версии причин нападения на активиста: общественная деятельность, деятельность Михайлика в связи со строительством ЖК «Золотой берег», а также конфликт предпринимателей с властью вокруг прав на земельные участки одного из городских рынков Одессы.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб