close

Парламент ввел уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы

Фото: глава ВР Андрей Парубий (РБК-Украина)

Фото: глава ВР Андрей Парубий (РБК-Украина)

Такое деяние будет наказываться лишением свободы на срок от трех лет

Верховная рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №7017 «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы», передает корреспондент РБК-Украина.

За документ проголосовали 243 депутата ВР.

Проектом вводится уголовная ответственность за пересечение госграницы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора в любой способ вне пунктов пропуска через госграницу Украины или в пунктах пропуска без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения. Такое деяние будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, устанавливается, что за повторное совершение таких действий или совершение их группой лиц будет наступать ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, а совершение таких действий с применением оружия — на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, в начале сентября Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №7017 «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы«, за документ проголосовал 241 депутат ВР.

Как писало РБК-Украина ранее, в августе первый заместитель главы Министерства внутренних дел Сергей Яровой заявил, что в Украине обострилась проблема нелегальной миграции, что может представлять угрозу госбезопасности Украины.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб