close

Посол Франции просит чиновников прислушаться к бизнес-омбудсмену

Фото: Изабель Дюмон (РБК-Украина)

Фото: Изабель Дюмон (РБК-Украина)

Дюмон поблагодарила украинское правительство за перемены в стране

Посол Франции Изабель Дюмон поблагодарила украинское правительство за перемены в стране, а также вспомнила о рейдерских атаках на французские компании. Об этом она сказала на десятом Национальном экспертном форуме в Одессе, организованным Институтом Горшенина, сообщает LB.ua.

При этом Дюмон акцентировала на важности того, чтобы украинские госорганы прислушивались к мнению бизнес-омбудсмена.

«Я благодарю украинское правительство за реформы, которые произошли в стране за последние годы. Однако реформы требуют много сил и времени, и существуют ситуации, когда французские компании подвергаются рейдерским атакам. В одном случае противостояние тянется уже два года, и после массы жалоб и судебных решений ситуация так и не разрешилась. В другом случае противостояние шло пять лет, и французский инвестор покинул страну. Есть подобные примеры, к сожалению, и в Одесском регионе. Компания готова инвестировать десятки миллионов гривен, но есть структура, которая блокирует ее работу. Есть бизнес-омбудсмен, который в курсе всех вопросов, и очень важно, чтобы украинские госорганы прислушивались к его мнению», — сказала Дюмон.

Как сообщается, французские компании — первые иностранные работодатели на украинском рынке и входят в пятерку крупнейших инвесторов в Украине.

Изабель Дюмон — чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине с 2015 года. В 2013-2015 годах работала в центральном аппарате МИД Франции заместителем директора управления России и Восточной Европы. Также работала вторым секретарем посольства Франции в Анкаре (Турция), первым секретарем постпредства Франции при ООН в Нью-Йорке. В апреле 2018 года Изабель Дюмон заявляла, что в Украине существует риск отката реформ.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб