close

Рада не отменила призыв по санкциям к телеканалам

Рада не отменила призыв по санкциям к телеканалам

Фото: Корреспондент.net

Депутаты оставили в силе обращение к СНБО по телеканалам

За отмену решения парламента об обращении к СНБО ввести санкции против 112 Украина и NewsOne проголосовали 57 нардепов.

Верховная Рада на заседании в четверг, 18 октября, не поддержали инициативу об отмене результатов голосования за обращение к СНБО с рекомендацией ввести санкции против телеканалов 112 Украина и NewsOne. 

За проект постановления проголосовали 57 народных депутатов.

Таки образом, теперь спикер Верховной Рады Андрей Парубий может подписать постановление о санкциях в отношении телеканалов. Оно вступит в силу со дня публикации.

Инициаторы постановления нардепы от Оппозиционного блока Александр Вилкул и Нестор Шуфрич аргументировали необходимость отменить решение тем, что при рассмотрении соответствующего документы были нарушены Конституция и регламент парламента, в частности зафиксированы факты кнопкодавства, а также были не учтены замечания отдельных нардепов.

Напомним, Верховная Рада 4 октября одобрила предложение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер телеканалов NewsOne и 112 Украина.

5 октября народный депутат Евгений Мураев заявил о продаже телеканала NewsOne народному депутату Тарасу Козаку (фракция Оппозиционный блок).

До этого Мураев передал 100% уставного фонда юристу Андрею Портнову. После опубликования информации о смене сбственника Мураевым, Портнов заявил, что больше не имеет отношения к телеканалу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб