close

РФ не пойдет в наступление на Донбассе, чтобы не повышать рейтинги Порошенко, — Волкер

Фото: Порошенко и Волкер (president.gov.ua)

Фото: Порошенко и Волкер (president.gov.ua)

Украинцы могут усилить поддержку Порошенко в случае роста российской агрессии, считает Волкер

Российская Федерация (РФ) не пойдет в наступление на Донбассе, чтобы не повышать рейтинги и популярность президента Украины Петра Порошенко перед выборами. Об этом сказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает РБК-Украина со ссылкой на «Голос Америки«

Во время выступления в четверг, 18 октября, в аналитическом центре Atlantic Councilу Вашингтоне Волкер отметил, что усиление напряженности на востоке Украины могло бы способствовать росту со стороны граждан поддержкы президента Порошенко.

«По моему мнению, это последнее чего Россия хотела бы сейчас, накануне выборов (президента Украины в 2019 году, — ред.)», — заявил Курт Волкер.

В частности, он добавил, что «Россия получила бы значительно сильнее сопротивление от Украины, если бы пошла на это».

Напомним, по словам Волкера, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поддерживает развитие американской внешней политики в отношении России с позиции силы. А надежды россиян на поддержку со стороны администрации Трампа оказались ошибочными.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины также заявил, что Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против России «раз в месяц-два».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб