close

С Facebook судятся из-за завышения показателей просмотра видео

С Facebook судятся из-за завышения показателей просмотра видео

Facebook грозит более 1,6 млрд долларов штрафа

После анализа 80 тысяч внутренних документов Facebook заявители утверждают, что компания завышала показатели просмотра видео на 150-900%.

Американские маркетинговые агентства подготовили коллективный иск против Facebook из-за завышения показателей просмотра видео, сообщает The Verge.

По информации издания, после анализа 80 тысяч внутренних документов Facebook заявители утверждают, что компания завышала показатели просмотра видео на 150-900%.

Истцы утверждают, что агентства переплачивали за рекламу, а медиакомпании были введены в заблуждение, переоценивая потенциал видео в Facebook.

Подозрения по поводу завышенных показателей возникли еще в 2015 году. Тогда администрация Facebook признала ошибку на 60-80%.

В компании объяснили это тем, что вместо количества пользователей система учитывала количество просмотров, продолжавшихся более трех секунд.

Ранее стало известно, что хакеры получили доступ к 29 млн аккаунтов социальной сети Facebook. Теперь Facebook грозит более 1,6 млрд долларов штрафа за взлом аккаунтов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : facebook
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко