close

Трамп поддерживает развитие политики США в отношении России с позиции силы, — Волкер

Фото: Курт Волкер (РБК-Украина)

Фото: Курт Волкер (РБК-Украина)

Спецпредставитель США по Украине Курт волкер отметил, что все его заявления согласованы с администрацией Трампа

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп поддерживает развитие американской внешней политики в отношении Российской Федерации (РФ) с позиции силы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в аналитическом центре Atlantic Council.

Волкер подчеркнул, что все его публичные заявления всегда согласованы с администрацией Трампа.

«Каждое мое заявление — это позиция администрации, которая исходит именно от президента Трампа. Он поддерживает развитие политики США в отношении России с позиции силы», — сказал Волкер.

Он отметил, что россияне также до определенного времени считали, что они получат спасителя в лице Трампа.

«Они ошиблись — эта администрация более жесткая. Трампом заложены санкции (против РФ, — ред.), предоставлено оружие Украине. Поэтому российские ожидания, что Трамп когда-то изменит свою позицию, ложные. В конце концов, нашей целью не является бесконечное ужесточение санкций против России, а именно восстановление, в том числе с их помощью, суверенитета Украины», — сказал спецпредставитель Госдепа.

Он добавил, что Россия на данный стремится упрочить существование так называемых «народных республик» так же, как это было в случаях Абхазии и Южной Осетии.

«Мы же указываем на то, что это является нарушением минских договоренностей, которые определяют необходимость возвращения Украине суверенитета над этими территориями. Мы стремимся восстановить суверенитет украинской Конституции на этой территории, а это противоречит цели России», — резюмировал Волкер.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер также заявил, что Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против России «раз в месяц-два».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб