close

Турчинов прокомментировал заявление Госдумы РФ по ситуации в Украине

Фото: Александр Турчинов (РБК-Украина)

Фото: Александр Турчинов (РБК-Украина)

Заявление Госдумы является свидетельством неадекватной агрессивности политической элиты РФ, заявил Турчинов

Заявление Госдумы России является свидетельством неадекватной агрессивности и трусости российской политической элиты. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов (СНБО), передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

По его словам, в Украине нет ни одного обострения ситуации, на которую ссылаются в своем заявлении российские депутаты.

Также секретарь СНБО отметил, что Украина выполняет все взятые на себя международные обязательства, и действительно стала авангардом противостояния «на всех возможных фронтах и ​​направлениях» российской агрессии.

«Трусливо прячась за своим ядерным потенциалом, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украине, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам», — сказал он.

Турчинов считает, что одной из причин очередной волны «угроз  российской политической элиты является разрушение надежд на возможную политическую победу реваншистских политических сил на президентских и парламентских выборах в Украине».

«Наше государство готово противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной», — подытожил секретарь СНБО.

Сегодня Госдума РФ на заседании 408 голосами приняла заявление «Об обострении ситуации в Украине».

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на то, что ему удастся выстраивать отношения и договариваться с новым руководством Украины. Также он заявил, что РФ способна на ядерный удар только в качестве ответной меры. По словам Путина, концепция применения Россией ядерного оружия не предполагает превентивного удара. 

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб