close

Украина может получить оружие из США в случае успешных переговоров, — Волкер

Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)

США и Украина ведут переговоры о поставках оружия

Украина ведет переговоры с Соединенными Штатами относительно поставок американского оружия. Об этом сказал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер в ходе выступления в Атлантическом совете, передает РБК-Украина.

В частности, Волкер отметил, что США отменили эмбарго на поставки оружия в Украину и отошли от позиции предыдущей администрации — президента Обамы — что поставки вооружения может обострить ситуацию на Донбассе. А поэтому Украина может получить оружие в случае достижения согласия на переговорах.

«Теперь мы можем помочь Украине противотанковым оружием, системами для борьбы со снайперским огнем…Решение администрации (президента США Дональда Трампа, — ред.) заключается в том, чтобы относиться к Украине как к стране, которая имеет право на самозащиту», — сказал Волкер.

Напомним, в ходе выступления в Атлантическом совете в четверг, 18 октября, Волкер отметил, что президент США Дональд Трамп поддерживает развитие американской внешней политики в отношении Российской Федерации с позиции силы.

Добавим, что 30 апреля 2018 США подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов Javelin американского производства. Получение Украиной американского вооружения подтвердил и президент Петр Порошенко. Уже 22 мая в Украине состоялись пуски ракетных комплексов Javelin.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб