close

Заседание по фигуранту дела об убийствах на Майдане продолжится 8 ноября

Фото: Александр Щеголев (УНИАН)

Фото: Александр Щеголев (УНИАН)

Сегодня в суде заслушали двух потерпевших

Шевченковский райсуд Киева продолжит заседание по делу экс-начальника Управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева 8 ноября. Об этом заявил председательствующий в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

Судья объяснил это тем, что «есть другие заседания».

Продолжение 8 ноября в 9.30″, — сказал судья.

Отметим, по словам второго пострадавшего в результате пожара в Доме профсоюзов в Киеве, он получил множественные рваные раны тела.

«Раны на лице с правой стороны, а в результате травмы конечностей пришлось сшивать раны. Я сначала думал, что отлежусь и все будет хорошо. В то время я постоянно спал и не осознавал, что со мной происходит. Затем мать заметила, что я потерял слух. Потом меня доставили в Винницкую областную больницу. Все полученные повреждения имеют влияние на мою сегодняшнюю жизнь», — отметил потерпевший.

По его словам, Дом профсоюзов правоохранити подожгли намеренно.

«Так, причиной был поджог работниками правоохранительных органов. Я чувствовал опасность на Майдане со стороны правоохранительных органов. Я чувствовал угрозу физическому здоровью», — добавил он.

Сегодня в суде заслушали двух потерпевших.

По словам прокурора по делу 135 потерпевших, были допрошены уже 40. Прокурор отметил, что сторона обвинения будет ходатайствовать о допросе более 20 свидетелей.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания суда адвокат Валентин Рыбин настаивал на том, чтобы Щеголеву назначили круглосуточный домашний арест или избрали меру пресечения в виде залога.

В результате суд продлил Щеголеву арест еще на два месяца.

Отметим, Щеголев был взят под стражу 20 августа 2015 года. Ему инкриминируют деятельность в составе организованной группы, которая действовала с целью разгона активистов Майдана. В обвинительном акте отмечается, что он руководил операцией по разгону 18-19 февраля 2014 г. в Киеве. Там также сказано, что благодаря указаниям Щеголева тогдашние правоохранители брали штурмом Дом профсоюзов в Киеве. 

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб