close

Комиссия по реорганизации будет разбираться в работе «Укрэнерго» — источник

Фото:

Фото: «Укрэнерго» (УНИАН)

Компания переоценила стоимость необоротных активов «нарушила условия методики оценки имущества, некачественно и несвоевременно готовила документы»

Комиссия по реорганизации «Укрэнерго» будет разбираться в работе компании за ряда нарушений. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Энергетика раздора: Как Кабмин препятствует реформам в госкомпании «Укрэнерго».

В протоколе заседания Комиссии по реорганизации «Укрэнерго» от 18 октября, копией которого располагает РБК-Украина, говорится, что компания переоценила стоимость необоротных активов «нарушила условия методики оценки имущества, некачественно и несвоевременно готовила документы».

«»Укрэнерго» подала два разных баланса с оценкой имущества в Комиссию. Разница составила 32 миллиарда гривен. Это — уголовная ответственность. Нужно разобраться в том, что происходит на предприятии на самом деле. Поэтому Комиссия по реорганизации НЭК будет непосредственно вникать в работу госкомпании», — пояснил РБК-Украина источник в Минэнергоугля.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что оценка имущества ГП «НЭК «Укрэнерго» может завершиться до февраля 2019 года.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Насалик подписал приказ о назначении членов наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб