close

МФО готовят обращение к Гройсману из-за затягивания с корпоратизацией «Укрэнерго»

Иллюстративное фото (УНИАН)

Иллюстративное фото (УНИАН)

ЕБРР, ЕИБ и Всемирный банк планируют выступить с консолидированной позицией

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк готовят обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману из-за затягивания с корпоратизацией «Укрэнерго». Об этом говорится в материале РБК-Україна «Энергетика раздора: Как Кабмин препятствует реформам в госкомпании «Укрэнерго».

По информации издания, ЕБРР, ЕИБ и Всемирный банк намерены подготовить обращение к премьеру Гройсману и выступить с консолидированной позицией.

«Цена такого подковерного решения для Украины может быть в том, что международные банки перестанут выдавать кредиты, и Еврокомиссия не согласует выделение транша макрофинансовой помощи», — пояснил РБК-Украина собеседник в представительстве одной из международных организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что Комиссия по реорганизации «Укрэнерго» будет разбираться в работе компании из-за ряда нарушений. Компания переоценила стоимость необоротных активов «нарушила условия методики оценки имущества, некачественно и несвоевременно готовила документы».

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что оценка имущества ГП «НЭК «Укрэнерго» может завершиться до февраля 2019 года.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб