close

Аудиторы проверят тарифы Укрпочты на доставку пенсий

Аудиторы проверят тарифы Укрпочты на доставку пенсий

Фото: Gazeta.ua

Скандал с Укрпочтой и доставкой пенсий продолжается

Анализ проведет Госаудитслужба вместе с Минэкономразвития, Минфином, Мининфраструктуры, Минсоцполитики и Пенсионным фондом.

Государственная аудиторская служба в течение 10 дней должна проверить тарифы Укрпочты на доставку пенсий. Соответствующее поручение было дано на заседании Кабинета министров в среду, 7 ноября.

В частности, Госаудитслужбе вместе с Минэкономразвития, Минфином, Мининфраструктуры, Минсоцполитики и Пенсионным фондом поручено проанализировать размер тарифов и их составляющих на оплату услуг, связанных с доставкой пенсий и денежной помощи.

Также по результатам анализа поручено внести предложения для того, чтобы Укрпочта продолжила оказывать услуге по доставке пенсий населению.

Ранее глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что компания не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. По словам главы предприятия, с начала 2018 года Укрпочта понесла один миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

В Пенсионном фонде, в свою очередь, заявили, что не могут повысить тариф на доставку пенсий, поскольку он зависит от размера индексации выплат.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко