close

EUR/USD на 9 ноября. Торговая система «Каналы регрессии». Доллар опять растет, каковы будут действия Трампа?

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
  • СCI: -172.6993

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 9 ноября, возобновила нисходящее движение. С технической точки зрения коррекция состоялась и завершилась. Таким образом, путь вниз для пары теперь открыт. Заседание ФРС завершилось весьма ожидаемо. Ключевая ставка осталась без изменений, а в сопроводительном письме ФРС присутствовали ожидаемые фразы об экономическом росте, хорошем состоянии рынка труда. В общем, совершенно ничего нового от ФРС мы не узнали. Также следует отметить, что на следующем заседании ФРС ключевая ставка, скорее всего, будет повышена, однако это трейдеры знали и до минувшего заседания. Куда более важным моментом сейчас является возобновление падения пары само по себе. Та мизерная коррекция, которую мы наблюдали в течение текущей недели, показывает, насколько слабы сейчас позиции быков.

То есть желающих покупать евро на фоне итальянского кризиса, неопределенности по Brexit крайне мало. А это может вылиться лишь в одно: дальнейшее укрепление доллара США. С нашей точки зрения, на сцену должен выйти Дональд Трамп. Причем уже в ближайшее время. Сильный доллар по-прежнему мешает Трампу и экономике США. И мы считаем, что лидер США будет теперь прикладывать все усилия для того, чтобы снизить его курс. К сожалению, ФРС не подвластна Трампу, а дальнейшее ужесточение монетарной политики может привести к дальнейшему росту доллара.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1353

S2 – 1,1292

S3 – 1,1230

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1414

R2 – 1,1475

R3 – 1,1536

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD возобновила нисходящее движение и отработала уровень 1,1353. Таким образом, до появления признаков начала восходящей коррекции рекомендуется торговать на понижение с целью 1,1292.

Ордера на покупку вновь станут актуальными после обратного закрепления пары выше мувинга. Однако, учитывая общее настроение трейдеров и отсутствие фундаментальной информации, способной поддержать евро, этот вариант в ближайшие дни маловероятен.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

  • Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
  • Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.
  • CCI – голубая линия в окне индикатора.
  • Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
  • Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
  • Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение EUR/USD на 9 ноября. Торговая система «Каналы регрессии». Доллар опять растет, каковы будут действия Трампа? появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс