close

Суд запретил Северным потокам платить Газпрому

Суд запретил Северным потокам платить Газпрому

Платежи от Северных потоков уходят швейцарским приставам

Нафтогаз через суд в Швейцарии пытался арестовать акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, но эти попытки «пока были безуспешны».

Суд в Швейцарии принял решение запретить компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG проводить любые выплаты в адрес российского Газпрома.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Газпрома в пятницу, 9 ноября.

Отмечается, что такое решение было принято в рамках обеспечительных мер по требованию украинского Нафтогаза.

«В результате запрета все выплаты от этих компаний Газпрому направляются на швейцарских приставов», – говорится в сообщении.

По данным Газпрома, украинская компания также пыталась арестовать акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, но эти попытки «пока были безуспешны».

Напомним, компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG были созданы для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопроводов Северный поток и Северный поток‑2. Их штаб-квартиры находятся в швейцарском городе Цуг.

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования Нафтогаза, обязав Газпром выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ около $2,1 млрд, российская компания осталась должна $2,56 млрд.

На задолженность Газпрома ежедневно начисляется пеня в размере $500 тысяч. В начале сентября размер начисленной пени превысил $100 млн.

В октябре стало известно, что Нафтогаз начал взыскание денег с Газпрома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко