close

В МИД Канады прокомментировали так называемые «выборы» на оккупированном Донбассе

Фото: флаг Канады (РБК-Украина)

Фото: флаг Канады (РБК-Украина)

Канада глубоко обеспокоена незаконными «выборами» запланированными в ОРДЛО 11 ноября

В воскресенье, 11 ноября, Министерство иностранных дел Канады заявило, что Канада осуждает действия Российской Федерации относительно «выборов» на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Голос Америки«.

Как сообщается, Канада осуждает действия РФ, которая «презирает международные нормы и создает угрозу жизни в восточной Украине».

«Канада глубоко обеспокоена незаконными «выборами» запланированными в донецком и луганском регионах Украины 11 ноября. Суверенитет и территориальную целостность Украины необходимо уважать. Мы осуждаем действия России, которые попирают международные нормы и создают угрозу жизни в Восточной Украине», — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, в канадском МИД напомнили о поддержке Украины.

«С 2014 года Канада выделила 750 миллионов долларов международной помощи Украине, включая средства на развитие, усилия по стабилизации и установлению безопасности, и гуманитарную помощь. Канадцы будут в дальнейшем поддерживать народ Украины», — добавили в МИД.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет реакции европейских партнеров, а также партнеров из Соединенных Штатов Америки, Канады и всего мира, по поводу проведения «выборов» на оккупированной территории Донбасса.

Ранее Украина призвала Евросоюз ввести санкции против всех, кто принимает участие в организации так называемых «выборов» на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб