close

Оккупированный Донбасс не будет «искусственно вживленный» в цивилизованную Украину, — Климкин

Оккупированный Донбасс не будет

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Министр иностранных дел заявил, что в Украине будет только украинский Донбасс

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что оккупированный Россией Донбасс не может быть «искусственно вживленный» в цивилизованную Украину. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter министра.

«Оккупированный Донбасс, как российская колония, не может быть искусственно вживленный в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип. В Украине будет свободный украинский европейский Донбасс», — написал он.

Оккупированный Донбасс не будет "искусственно вживленный" в цивилизованную Украину, - Климкин

Напомним, Порошенко инициировал спецзаседание Постоянного совета ОБСЕ в ответ на «выборы» в ОРДЛО.

Добавим, 11 ноября на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей прошли так называемые выборы главарей «Л/ДНР». Явка на «выборах» составляла 80,1% в «ДНР», и 77% — в «ЛНР». По словам представителя уполномоченного Верховной рады по правам человека на Донбассе Павла Лисянского, жителей оккупированного Донбасса запугиванием заставляли идти на «выборы».

Как сообщало РБК-Украина, ЦИК признала «выборы» нелегитимными. Они состоялись с нарушениями Конситуции Украины и избирательного законодательства, поэтому не имеют никаких правовых последствий.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб