close

Порошенко обсудил с министром энергетики США противодействие «Северному потоку-2»

Порошенко обсудил с министром энергетики США противодействие

Фото: Петр Порошенко и Рик Перри (president.gov.ua)

Стороны обсудили диверсификации источников поставки энергоносителей

Президент Украины Петр Порошенко и министр энергетики США Рик Перри обсудили вопросы украинско-американского стратегического энергетического диалога и противодействие проекту «Северный поток-2». Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу администрации президента.

Как сообщается, стороны обсудили вопросы сотрудничества США с Украиной в сфере энергетики.

«Президент отметил успешную реализацию ряда совместных украинско-американских проектов в ядерной энергетике, а также поставки американского угля в Украину. Глава государства подтвердил заинтересованность в привлечении в нашу страну современных американских технологий и передового опыта для эффективной разработки имеющихся запасов нефти и газа», — говорится в сообщении.

Также была отмечена необходимость дальнейшего противодействия проекту «Северный поток-2», а также диверсификации источников поставки энергоносителей, в частности путем расширения возможностей для поставок сжиженного газа из США.

Напомним, 12 ноября 2018 года председатель ВР Андрей Парубий провел встречу с министром энергетики США Риком Перри. Парубий подчеркнул, что вопросы энергетической безопасности являются одними из ключевых для Украины.

Кроме того, РБК-Украина сообщало, что, по словам главы Минэнерго США, Штаты продолжают четко выражать несогласие по поводу строительства второй нитки газопровода «Северный поток».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб