close

В Нафтогазе объяснили, почему часть Кривого Рога без отопления

В Нафтогазе объяснили, почему часть Кривого Рога без отопления

Фото: afp.com

В Нафтогазе объяснили, почему Кривой Рог до сих пор остается без отопления

Газ на ГП Криворожская Теплоцентраль не подается, потому что предприятие имеет большой долг за предыдущие периоды, сообщили в Нафтогазе.

НАК Нафтогаз Украины не подает газ на ГП Криворожская Теплоцентраль в связи с тем, что это предприятие не заключило соответствующих договоров и имеет большой долг за предыдущие периоды. Об этом в понедельник, 12 ноября, пишет Украинская правда со ссылкой на первого заместителя председателя правления Нафтогаза Сергея Перелому.

«Криворожская Теплоцентраль не получила номинаций, потому что они не заключили договоры. Это связано с тем, что предприятие официально находится в процедуре банкротства, и арбитражный управляющий должен дать согласие, чтобы заключить эти договора», — пояснил он.

Также Перелома добавил, что предприятие задолжало более 1 миллиарда гривен и не платит этих средств.

«Предприятие также не выполняет график погашения задолженности. Поэтому по закону мы не имеем права поставлять им газ без выполнения графика», — сообщил представитель Нафтогаза.

Отмечается, что для получения газа ГП Криворожская Теплоцентраль должен заключить договор на газоснабжение и согласно графику оплатить треть долга в сумме 374 миллиона гривен.

«После выполнения этих условий, они получат номинации на газ», — сообщил Перелома.

Также о срыве отопительного сезона в Кривом Роге говорится на странице Нафтогаза в соцсети Facebook.

«Условия, на которых Нафтогаз имеет право продать производителям тепла льготный газ, устанавливают Кабмин и Верховная Рада. Более 1000 производителей тепла по всей стране эти условия спокойно выполняют, сезон начали вовремя и без скандалов, и у десятков миллионов их клиентов дома тепло. Что касается АО Криворожская теплоцентраль, другой ТЭЦ в Кривом Роге, ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ. Так что в первую очередь вопрос следует задавать туда. Можно также включить в решение проблемы местные органы власти и Фонд государственного имущества Украины, как органа управления этой компании», — заявили в Нафтогазе.

Напомним, в Кривой Роге из-за отсутствия тепла в части школ и детсадов вводят вынужденные каникулы.

Также сообщалось, что в городе по состоянию на 12 ноября запустили четыре котельные из шести.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко