close

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Названа неожиданная польза чая

Употребление чая существенно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уверены ученые.

Употребление чашки чая или горсти ягод в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые Университета Западной Австралии, сообщает Live Science.
 

Специалисты проанализировали данные о 53 тысячах человек, которые приняли участие в долговременном исследовании, запущенным в 90-е годы. Добровольцы заполняли опросники пищевого поведения, в которых они указывали, какие продукты они ели и как часто. 
 

За здоровьем испытуемых следили в течение 23 лет. По истечению этого периода у 12 тысяч участников появились нарушения в работе сердца.
 

Оказалось, что добровольцы, которые употребляли в день около 500 миллиграммов флавоноидов, имели более низкий риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических артерий. 
 

При этом нужное количество флавоноидов, обладающих противовоспалительными свойствами, содержится в чашке чая, чернике и других продуктах. Однако курение и употребление алкоголя увеличивают количество флавоноидов, необходимое для достижения благотворного эффекта.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Дмитрий Майло

      Опубликовал (ла) Дмитрий Майло