close

Кабмин упростил поставки газа для отопления — Нафтогаз

Кабмин упростил поставки газа для отопления - Нафтогаз

Фото: Getty Images

Правительство смягчило требования для поставки газа

Новые требования для поставки газа призваны не допустить отключения газа для предприятий теплокоммунэнерго в отопительный период.

Кабинет министров смягчил требования для поставки газа на условиях возложения специальных обязанностей в текущем отопительном сезоне. Об этом со ссылкой на пресс-службу НАК Нафтогаз Украины сообщает в четверг, 15 ноября, Укринформ.

«Сегодня официально опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 14.11.2018 г. №942, утверждающее новые условия поставки природного газа теплопроизводителям для нужд населения», — рассказали в Нафтогазе.

В частности, требование к расчетам за предыдущий период для получения права на поставки газа уменьшено с 90% до 78%, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся под управлением ФГИУ, — до 60%.

«Постановление, разработанное при участии НАК Нафтогаз Украины, имеет целью урегулировать вопрос теплоснабжения в проблемных населенных пунктах и не допустить отключения газа для предприятий ТКЭ в отопительный период», — пояснили в Нафтогазе.

Предполагается, что новые условия предоставления номинаций будут действовать в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года, а для теплоснабжающих предприятий, находящихся под управлением ФГИУ, — с 16 ноября 2018 года до 1 апреля 2019 года.

Ранее Кабинет министров на заседании в среду, 14 ноября, решил ввести запрет на отключение газоснабжения теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона.

Отметим, Нафтогаз не подписал новые контракты на поставку газа с 22 теплоснабжающими предприятиями из 1146. Долги предприятий теплокоммунэнерго по состоянию на текущий момент составляют 8,8 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько