close

Порошенко и Кононенко продали «Кузню» Тигипко

Порошенко и Кононенко продали Кузню Тигипко

Фото: commons.wikimedia.org

Завод Кузница на Рыбальском продали группе ТАС

Инвестфонды Петра Порошенко и Игоря Кононенко подписали пакет документов о продаже ЗАО Завод Кузница на Рыбальском группе ТАС.

Корпоративные инвестфонды Прайм Эссетс Капитал и ВИК, акционерами которых являются соответственно президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, в четверг, 15 ноября, подписали пакет документов о продаже ЗАО Завод Кузница на Рыбальском с новым владельцем — компанией Евинз лимитед из группы ТАС, конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко. Об этом сообщает пресс-служба инвестфондов.

«Стоимость проданных акций является коммерческой тайной. Средства от покупателя будут поступать юридическим лицам продавцов отдельными траншами, согласно согласованному сторонами графику», — говорится в сообщении инвестфондов.

Они напомнили, что соглашение нуждалось в одобрении Антимонопольным комитетом Украины, который признал его соответствующем действующему законодательству и предоставил соответствующее разрешение на его реализацию.

В релизе также указывается, что подготовку соглашений сопровождала Эрнст энд Янг — одна из крупнейших международных аудиторских групп.

«Операцию по Кузнице на Рыбальском следует рассматривать как один из шагов по реализации задекларированного Петром Порошенко намерения полностью отделить бизнес от политики. Ранее, как известно, он передал корпорацию Рошен в доверительную собственность всемирно известной компании Ротшильд», — сообщили в пресс-службе Администрации президента в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина с просьбой прокомментировать сделку.

В пресс-службе отметили, что Кузница на Рыбальском — известная судо- и машиностроительная компания, задействованная в реализации оборонных заказов.

«Несмотря на то, что Порошенко не вмешивался в деятельность предприятия, продажа должна стать убедительным свидетельством отсутствия возможного конфликта интересов и не оставляет никаких оснований для спекуляций в этом вопросе со стороны политических оппонентов», — подчеркнули в АПУ.

В ответе на запрос также говорится, что после того, как Порошенко как физическое лицо получит доход от продажи акций, он, согласно действующему законодательству, отобразит его в электронной декларации.

«Так же будут оплачены все налоги и сборы, предусмотренные законом для данного вида доходов», — заверили на Банковой.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко продает свой судостроительный завод Кузница на Рыбальском отечественному покупателю после согласия Антимонопольного комитета.

Позже группа ТАС бизнесмена и политика Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЗАО Завод Кузница на Рыбальском.

Также сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение Сергею Тигипко на приобретение более 50% акций ЗАО Завод Кузница на Рыбацком.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко