close

EUR/USD на 16 ноября. Торговая система «Каналы регрессии». Евровалюта: сил на укрепление крайне мало

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.
  • СCI: 99.6272

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 16 ноября, продолжила весьма слабое восходящее движение и с большим трудом преодолела скользящую среднюю линию. Формально тенденция по инструменту изменилась на восходящую, однако присутствует высокая вероятность ложного пробоя мувинга. Таким образом, лишь преодоление уровня Мюррея «2/8» позволит более или менее уверенно говорить о перспективах евро. Однако также мы отмечаем, что никакой реакции рынка не последовало на выступление Джерома Пауэлла, который сообщил, что ключевая ставка ФРС будет повышаться постепенно и далее, а также, что он очень доволен состоянием американской экономики.

То ли трейдеры просто пропустили это выступление, то ли посчитали его неинтересным. В принципе, то, что ФРС и дальше будет ужесточать монетарную политику, было ясно и без выступления Пауэлла. В последний торговый день недели в еврозоне будет опубликован индекс потребительских цен за октябрь. Ожидается, что инфляция составит 2,2%. Любое значение ниже прогнозного может подтвердить наши опасения о ложном пробое мувинга. В Штатах на сегодня важных макроэкономических отчетов не запланировано. Тема Brexit в последнее время больше затрагивает Великобританию, поэтому реакции на отставки в британском парламенте по паре евро/доллар не последовало.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1292

S2 – 1,1230

S3 – 1,1169

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1414

R3 – 1,1475

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD продолжает корректироваться, пробой мувинга может быть ложным. Для возможности открытия лонгов рекомендуется дождаться закрепления цены выше уровня 1,1353. В этом случае малыми лотами можно будет торговать на повышение с целью 1,1414.

Sell-позиции станут актуальными только после обратного закрепления пары ниже мувинга, что весьма вероятно в ближайшее время. В этом случае короткие позиции можно будет открывать с целью 1,1230.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

  • Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
  • Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.
  • CCI – голубая линия в окне индикатора.
  • Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
  • Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
  • Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение EUR/USD на 16 ноября. Торговая система «Каналы регрессии». Евровалюта: сил на укрепление крайне мало появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс