close

GBP/USD на 16 ноября. Торговая система «Каналы регрессии». Бегство с тонущего корабля

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
  • CCI: -100.6090

Валютная пара GBP/USD в пятницу, 16 ноября, пытается начать коррекцию против сильного нисходящего движения накануне. Новое падение фунта стерлингов было спровоцировано еще двумя отставками в британском парламенте. Ранее мы писали об отставке в знак протеста против политики Терезы Мэй Доминика Рааба, министра по вопросам Brexit. Вслед за ним заявление об увольнении написал министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара. Все это похоже на бегство с тонущего корабля. Сразу четыре министра не захотели быть причастными к тому варианту Brexit, который усиленно продвигает Тереза Мэй. Сама же Мэй заявила на пресс-конференции, что ее не пугает возможная отставка и она намерена довести дело (Brexit) до конца.

Таким образом, если еще неделю назад трейдеры были переполнены оптимизма, так как появилась надежда на скорое заключение «сделки» и завершение всей эпопеи под названием Brexit, то сейчас вновь возникает ситуация, которая неизвестно, чем завершится. Впереди голосование парламента за законопроект Мэй. Не факт, что его примут. Не факт, что в ближайшее время Мэй не отправят в отставку. Для фунта стерлингов это не сулит ничего хорошего. Новый виток политического кризиса будет оказывать давление на британскую валюту. В последний торговый день недели важных запланированных макроэкономических отчетов нет ни в Великобритании, ни в Штатах.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2756

S2 – 1,2695

S3 – 1,2634

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2817

R2 – 1,2878

R3 – 1,2939

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD возобновила нисходящий тренд. Таким образом, сейчас возможна коррекция, о чем сигнализирует Хайкен Аши, после чего можно будет возобновлять торговлю на понижение с целями уровни Мюррея 1,2756 и 1,2695.

Ордера на покупку рекомендуется рассматривать только выше скользящей средней линии с целью 1,3062. Однако, как и ранее, фундаментальных оснований ожидать сильное укрепление британской валюты нет никаких.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

  • Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
  • Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
  • CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
  • Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
  • Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
  • Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение GBP/USD на 16 ноября. Торговая система «Каналы регрессии». Бегство с тонущего корабля появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс