close

Порошенко призвал представителей США и Европарламента усилить санкции против России

Порошенко призвал представителей США и Европарламента усилить санкции против России

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

В частности, это связано с вмешательством России в избирательный процесс в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента и призвал усилить санкции против России в связи с вмешательством в избирательный процесс в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Как сообщается, глава государства обсудил с представителями НДИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве, предвыборную ситуацию в стране и последнее развитие событий на оккупированных Россией территориях Украины — на Донбассе и в Крыму, а также привел примеры вмешательства России в избирательный процесс в Украине и призвал западных партнеров усилить санкционное давление на страну-агрессора.

«Во время встречи также говорилось о том, что президентские и парламентские выборы в Украине в 2019 году в коем случае не является преградой ни для минского, ни норманнского процессов», — говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Путин вчера заявил, что РФ будет работать с любыми новыми властями Украины. Он также отметил, что «другого пути нет, и все равно придется договариваться».

Также Путин заявил, что «действующая власть Украины не способна урегулировать ситуацию на Донбассе».

В свою очередь, в пресс-службе Порошенко отметили, что заявления Путина о готовности сотрудничать с «любой новой властью» в Украине является примером вмешательства России в избирательный процесс.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб