close

В Кабмине заявили, что в срыве отопительного сезона виновата местная власть

В Кабмине заявили, что в срыве отопительного сезона виновата местная власть

Фото: Владимир Гройсман (facebook.com)

По словам Гройсмана, некоторые представители местной власти лишь «отчитывались, что все хорошо» вместо подготовки к зиме

Срыв отопительного сезона — это прямая ответственность местных властей. Об этом заявил глава Кабинета министров Владимир Гройсман, передает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter премьер-министра.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что большинство городских председателей подготовились к прохождению отопительного сезона.

В Кабмине заявили, что в срыве отопительного сезона виновата местная власть

«Вопрос отопительного сезона. Люди страдать не должны. Большинство городских глав к зиме подготовились. Кто не подготовился должным образом, начал шантажировать всех. Пришлось вмешаться в ситуацию и исправить ее. Но это прямая ответственность местных властей!» — сказал Гройсман.

Он отметил, что некоторые представители местной власти на самом деле не готовились к зиме, а лишь «отчитывались, что все хорошо».

«Местная власть должна готовить города к зиме. Закончился отопительный сезон — надо начинать подготовку к следующему. А некоторые представители местной власти вместо того, чтобы готовиться, просто отчитывались, что все хорошо», — подчеркнул глава Кабмина.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отреагировал на отсутствие отопления в Смеле (Черкасская область). Глава государства подчеркнул, что отопление в городах — это прямая ответственность городских глав, а подготовка к зиме — это ответственность местной власти.

Он также обратился к правоохранителям с требованием отреагировать на действия чиновников, которые привели к чрезвычайному положению в Смеле.

Как писало РБК-Украина ранее, 11 ноября горсовет Смелы заявил о намерении ввести чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления, а 13 ноября по факту отсутствия тепла в городе завели уголовное дело.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб