close

Бойко стал кандидатом в президенты от «Оппозиционной платформы — За життя»

Бойко стал кандидатом в президенты от

Фото: Юрий Бойко (РБК-Украина)

Бойко пойдет на президентские выборы после отказа Вадима Рабиновича

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блока» в Верховной раде Украины Юрий Бойко стал единым кандидатом в президенты от «Оппозиционной платформы — За життя». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию на сайте партии «За життя».

Сообщается, что совет «Оппозиционной платформы — За життя» единогласно выдвинул кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах. В политической силе также подчеркнули, что их представители будут защищать интересы юго-восточной части Украины и русскоязычного населения.

Напомним, на этой неделе нардеп и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что не будет баллотироваться на пост президента. Свое решение он объяснил тем, что «не имеет права быть арбитром в вопросах православия» из-за обострения религиозной темы в Украине.

Ранее РБК-Украина писало, что «Оппозиционный блок» должен назвать своего кандидата в президенты после официального старта предвыборной кампании. Однако на прошлой неделе Бойко и Рабинович подписали соглашение об объединении оппозиции и создании «Оппозиционной платформы — За життя». Однако политсовет Оппоблока не поддержал это решение.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб