close

Герасимов: ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Герасимов: ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Фото: Артур Герасимов (solydarnist.org)

Герасимов заявил, что у Тимошенко и мэра Смелы Алексея Цыбка давние политические связи

У лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко и мэра Смелы Алексея Цыбка давние политические связи. Об этом заявил в эфире телеканала «Прямой» председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, сообщает «Интерфакс-Украина«.

Он подчеркнул, что из полторы тысячи населенных пунктов в Украине к зиме не подготовился тот, мэр который вместе с Тимошенко в 2017 году прорывал границу во время депортации Михаила Саакашвили.

«Вот что бывает, когда мэры вместо заботы о людях занимаются даже не политикой, а политиканством. Потому что вы помните, как этот человек, мэр Смелы, прорывал границу, бил наших пограничников вместе с Юлией Владимировной и господином Саакашвили. Вы знаете все другие истории, связанные с Россией, с российскими организациями, и это действительно недопустимо», — заявил Герасимов.

Как отмечается, ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал проблемы с газоснабжением в Смеле «политическим вопросом».

«Я думаю, что непосредственно Верховная рада также даст оценку таким действиям, и постановление в Верховной раде о проведении досрочных перевыборов как мэра, так и городских депутатов будет принято», — отметил Зубко.

Кроме того, он подчеркнул, что прокуратура будет расследовать это дело как факт бездействия чиновников, которое едва не привело к чрезвычайным последствиям.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб