close

После запуска «Северного потока-2» РФ может начать наступление на Киев, — премьер Польши

После запуска

Иллюстративное фото (из открытых источников)

По словам премьера Польши, РФ вкладывает в свою армию средства, которые ей платит за газ Европа

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что как только завершится строительство газопровода «Северный поток-2» Российская Федерация (РФ) может начать наступление на Киев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на PAP.

Во время конференции FOTAR в Гамбурге Моравецкий отметил, что после запуска «Северного потока-2» украинская газотранспортная система может стать не нужной для РФ, что поспособствует дальнейшей эскалации агрессии России против Украины.

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это — бизнес-проект. Однако, к востоку от Одры никто в это не верит. Что остановит Владимира Путина пойти на Киев?»,- подчеркнул он.

Кроме того, Моравецкий напомнил, что сейчас РФ вкладывает в свою армию те средства, которые Европа платит ей за газ.

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что «продадут нам веревку, на которой мы их повесим», — отметил польский премьер.

Напомним, ранее после переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты и Украина будут продолжать работать над остановкой строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее РБК-Украина сообщало, что российская компания «Газпром» намерена достроить газопровод «Северный поток-2» несмотря на возможные санкции США.

До этого министр энергетики США Рик Перри заявил, что Украина и ЕС не должны стать заложниками «Северного потока-2».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб