close

Уровень загрязнения воздуха в Армянске минимальный, — Минэкологии Крыма

Уровень загрязнения воздуха в Армянске минимальный, - Минэкологии Крыма

Фото: завод «Крымский титан» (mtot.gov.ua)

Уровень вредных веществ в воздухе «ниже предела обнаружения»

В Министерстве экологии оккупированного Российской Федерацией Крыма утверждают, что уровень вредных веществ в воздухе вокруг Армянске является минимальным. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Крым.Реалии«.

Как сообщает оккупационная власть Крыма, уровень загрязнения воздуха вокруг Армянска «ниже предела обнаружения».

«По результатам лабораторного анализа и технических измерений в отобранных пробах атмосферного воздуха концентрация хлорида водорода в период с 12 по 15 ноября сохраняется на уровне менее 0,04 мг/куб.м.», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее эколог Маргарита Литвиненко заявили, что после возобновления работы, завод «Крымский титан» может снова угрожать окружающей среде.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Армянске оккупационная власть в субботу, 20 октября, начала запуск завода «Крымский титан», который 9 сентября в связи с химическими выбросами полностью приостановил работу.

Добавим, что глава Министертсва по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш заявил, что Российская Федерация (РФ) не предоставляет Украине информации о ситуации на заводе «Крымский титан», который расположен на территории оккупированного Крыма.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб