close

Киев грозится приостановить членство в Интерполе

Киев грозится приостановить членство в Интерполе

Выборы главы Интерпола назначены на 21 ноября

Главным претендентом на выборах нового главы Интерпола является генерал-майора МВД РФ Александр Прокопчук.

В случае избрания президентом Интерпола представителя России, Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в организации. Об этом во время 87-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в Дубае в понедельник, 19 ноября, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«Возможное президентство России в Интерполе — абсурдно, противоречит духу и целям организации. Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе, в случае избрания на пост президента Интерпола представителя России», — подчеркнул Аваков.

Отметим, главным претендентом на выборах нового главы Интерпола называют генерал-майора МВД РФ Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 годы был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Выборы главы Интерпола состоятся 21 ноября.

Напомним, 5 октября стало известно о пропаже президента Интерпола. Его жена, которая, проживает во Франции, сообщила полиции, что в конце сентября Хунвэй отправился в Китай и с тех пор не выходил на связь.

Позже китайские СМИ сообщили, что главу Интерпола задержали сразу после того, как его самолет приземлился в Китае и теперь он находится под следствием.

До этого Мэн Хунвэй ушел с поста президента Интерпола. Исполняющим обязанности руководителя организации стал старший вице-президент Ким Чон Ян. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб