close

ПА НАТО осудила строительство Россией Керченского моста и ее действия в Азовском море

ПА НАТО осудила строительство Россией Керченского моста и ее действия в Азовском море

Фото: Ирина Фриз (УНИАН)

Соответствующий пункт был внесен в резолюцию Ассамблеи украинской делегацией

В резолюции, принятой на 64 сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Канаде, учтен параграф с осуждением незаконного строительства керченского моста Россией, внесенный украинской делегацией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение председателя постоянной делегации в ПА НАТО Ирины Фриз в Facebook.

Также в правке украинской делегации речь шла об осуждении действий РФ в Азовском море.

«В резолюции к докладу Лорда Джоплинга «Противодействие гибридным угрозам России» учтен новый параграф: осуждая незаконное строительство керченского моста Россией, а также политику России в отношении выборочного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, очень обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в этом регионе», — написала Фриз.

Резолюция была принята Комитетом по вопросам гражданского измерения и безопасности НАТО единогласно.

Кроме того, на Комитете по вопросам обороны и безопасности НАТО Андрей Левус и Юрий Береза представили и защитили правку к резолюции «Усиление натовских сил сдерживания на востоке» по обеспечению устойчивости и готовности усиленного дальнейшего присутствия НАТО в Прибалтике, Польше и Черном море.

«По Крыму в этой резолюции отмечается: выделить необходимые ресурсы для ослабления российских систем А2/AD, расположенных возле стран Балтии в Калининграде и Черноморском регионе в Крыму, с помощью таких средств, как приобретение передовых истребительных реактивных самолетов, систем препятствий и ракетных систем высокой точности», — рассказала Фриз.

Напомним, Украина также представила партнерам из Парламентской ассамблеи НАТО доклад связи России с исламскими террористическими организациями.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб