close

Укртрансгаз заявил о рекордной добыче газа

Укртрансгаз заявил о рекордной добыче газа

Фото: Reuters

Добыча газа в этом году вырастет значительно меньше, чем планировалось

Среднесуточная добыча газа в Украине достигла 59 млн кубометров, что является максимальным показателем с 2014 года.

В середине ноября суточная добыча газа в Украине достигла показателя 59 млн кубометров в сутки, что является рекордным показателем за четыре года. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза, сообщаеь Enkorr в понедельник, 19 ноября.

По итогам октября среднесуточный показатель добычи газа составлял 58,5 млн куб. м/сутки, сентября — 57,7 млн куб. м/сутки. Рост среднесуточной добычи до 59 млн куб. м в середине ноября обусловлен в первую очередь повышением показателей Укргаздобычи. На нее приходится около 74% добычи газа в стране, 20% — на частные компании и 4% на нефтяную компанию Укрнафта.

По данным Укртрансгаза, с начала года (321 сутки) в Украине добыто 18,3 млрд куб. м газа (в среднем 56,99 млн куб. м/сутки). В случае если до конца 2018 г. среднесуточная добыча сохранится на текущем уровне 59 млн куб. м/сутки, по итогам 2018 г. добыча составит 20,9 млрд куб. м (+0,5% к 2017 г.).

 

Ранее в Нафтогазе заявили, что в октябре был установлен рекордный уровень среднесуточной добычи газа — около 44 млн кубометров.

Отметим, в прошлом году добычу газа в Украине выросла на 3,1% – до 20,8 млрд куб. м. Но в этом году темпы роста добычи упали в три раза. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко