close

В Японии арестовали главу Nissan и Renault

В Японии арестовали главу Nissan и Renault

Фото: Asahi

Гон добровольно прибыл в прокуратуру Токио

Карлоса Гона арестовали за то, что он не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co.

В Японии арестовали председателя совета директоров компании Nissan и Renault Карлоса Гона. Об этом сообщает агентство Reuters в понедельник, 19 ноября

Японский автомобилестроительный концерн Nissan Motor Co предложит уволить Гона с поста председателя совета директоров на следующем заседании совета. Компания подтвердила, что Гон использовал Nissan Motor Co в личных целях. Предполагается, что он не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Отсутствие этих данных в документах раскрытия может быть приравнено к манипулированию информацией.

По данным японской газеты Asahi, в офисах компании правоохранители проводят обыски. Сам же Гон, как отмечаю журналисты, добровольно сегодня прибыл в прокуратуру Токио. 

Отметим, 64-летний Карлос Гон занимает руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, он был переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. С 2005 года также занимает должности президента и гендиректора Renault. 

Ранее Nissan Motor Co. признался в фальсификации его сотрудниками данных об уровне выбросов и эффективности расхода топлива в легковых автомобилях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : nissanrenault
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко