close

Банк Societe Generale заплатит в США штраф более $1,3 млрд

Банк Societe Generale заплатит в США штраф более $1,3 млрд

Выплата штрафа будет профинансирована за счет резервных средств Societe Generale

Транзакции банка касались стран, против которых действуют экономические санкции США, включая Кубу и Иран.

Французская банковская группа Societe Generale согласилась выплатить штраф в размере 1,34 миллиарда долларов властям США в рамках урегулирования обвинений в проведении долларовых транзакций с участием лиц, стран и предприятий, против которых действуют санкции США

Об этом сообщила пресс-служба Societe Generale в понедельник, 19 ноября.

Отмечается, что банк подписал соглашения с американскими властями об отсрочке судебного преследования, по которым он не будет привлечен к ответственности, если не нарушит условия соглашений в течение трехлетнего испытательного срока.

«Подавляющее большинство транзакций, нарушивших санкции США, связаны с Кубой… Остальные операции касались других стран, против которых действуют экономические санкции США, включая Иран», – говорится в сообщении.

Самый большой штраф – $717,2 млн – будет выплачен прокуратуре США по Южному округу Нью-Йорка. Департамент минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) получит $53,9 млн, Федеральная резервная система (ФРС) – $81,3 млн долларов, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) – $325 млн, окружная прокуратура Нью-Йорка – 162,8 млн.

При этом выплата штрафа будет полностью профинансирована за счет резервных средств банка, выделенных на покрытие штрафов в рамках юридических споров, и не окажет влияния на финансовые результаты Societe Generale за 2018 год.

Напомним, американские регуляторы оштрафовали банки мира на общую сумму $243 млрд за период с времен финансового кризиса в 2008 году. Лидером по выплаченным компенсациям является Bank of America – за последние 10 лет он выплатил штрафы на общую сумму $76,1 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : generalesociete
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко