close

В Помпеях нашли сохранившуюся эротическую фреску

В Помпеях нашли сохранившуюся эротическую фреску

В Помпеях нашли фреску Леда и лебедь

На картине изображен сюжет древнего мифа о Леде и лебеде. Изображение под шаром земли и пепла сохранилось практически идеально.

Археологи обнаружили в Помпеях эротическую фреску Леда и лебедь. Рисунок сохранился в очень хорошем состоянии. Об этом сообщает National Geographic Italia.

Находку обнаружили в V районе Помпей на главной улице города. Специалисты предполагают, что она украшала спальню одного из богатых жителей. Картина была спрятана под слоем пепла и земли. Краски на ней не потускнели и практически не повредились.

На фреске изображена дочь царя Леды и лебедь. Согласно древней мифологии, верховный бог Зевс превратился в птицу и в таком облике провел ночь с царевной.

Недалеко от фрески с Ледой и лебедем была обнаружена еще одна эротическая картина, изображающая древнегреческого бога плодородия Приапа. Но она сохранилась значительно хуже.

Накануне в Греции археологи нашли древний город Тенея. Ранее специалисты только предположительно знали, где искать поселение. Также в Греции фермер откопал на своем поле древнейшие статуи. Кроме того, было найдено семь могил с несколькими неустановленными находками.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Иван Меньков

      Опубликовал (ла) Иван Меньков