close

Суд разрешил ВТБ Банку ликвидировать украинскую «дочку»

Суд разрешил ВТБ Банку ликвидировать украинскую дочку

Фото: focus.ua

ВТБ хочет ликвидировать «дочку» в Украине

Суд отменил постановление частного исполнителя о запрете банку проводить ликвидацию юрлица.

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу ВТБ Банка и отменил постановление частного исполнителя о запрете банку проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой постановление суда.

Отмечается, что запрет был наложен частным исполнителем на основании заявления ООО Нива-Тур в рамках выполнения постановления апелляционного суда Киева от 5 сентября.

В то же время суд отказался удовлетворить жалобу ВТБ Банка в полном объеме, утверждает издание.

В частности, суд отказал банку в просьбе обязать частного исполнителя вернуть постановление Апелляционного суда Киева от 5 сентября без принятия к исполнению. Также суд отказался отменять другие принятые исполнителем меры по принудительному исполнению указанного судебного решения, сославшись на то, что он не вправе принимать подобные решение.

«Суд не вправе обязывать к совершению тех действий, которые в соответствии с законом об исполнительном производстве могут осуществляться только исполнителем или соответствующим должностным лицом исполнительной службы», –  отметили в суде.

Ранее в ВТБ жаловались, что не могут сдать лицензию украинского банка из-за судебных ограничений.

Напомним, 12 сентября Апелляционный суд Киева постановил наложить арест на акции дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в Украине в рамках иска по утраченным активам в Крыму ряда компаний, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко