close

Порошенко рассказал, зачем его фонду миллиард

Порошенко рассказал, зачем его фонду миллиард

Фото: president.gov.ua

Порошенко объяснил, зачем его фонду выделили миллиард гривен

Миллиард гривен, который в проекте бюджета на 2019 год предусмотрен на специальный Фонд президента Украины, потратят на стипендии и гранты для студентов и молодых ученых, сообщил глава государства.

Верховная Рада прописала в государственном бюджете на 2019 года миллиард гривен для Фонда президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. Об этом Петр Порошенкорасказал в пятницу, 23 ноября, на встрече с киевскими студентами, пишет Левый берег.

Глава государства пояснил, что эти деньги пойдут на стипендии украинским студентам за рубежом и гранты для молодых ученых пообещал. Он отметил, что деньги будут распределяться максимально прозрачно.

«Что это такое? Там, где есть соглашения с иностранными университетами, поможем стипендиями тем студентам-отличникам, которые уезжают, чтобы учиться за границей. Молодым ученым, которые лишены любой бюджетной поддержки, будут по абсолютно прозрачной модели выделены гранты. Сейчас будет объявлен конкурс, чтобы во главе [Фонда] стал авторитетный человек, который пользуется доверием всего общества», — сказал глава государства.

Напомним, утром 23 ноября Рада приняла государственный бюджет Украины на 2019 год.

Всенощная. Как депутаты до утра бюджет принимали

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс