close

Порошенко заявил, что специально называл ошибочные даты начала безвиза

Порошенко заявил, что специально называл ошибочные даты начала безвиза

Фото: twitter.com/STsegolko

Порошенко рассказал студентам, как «давил на ЕС» из-за безвиза

Дата начала действия безвиза переносилась четыре раза. Президент утверждает, что делал это для давления на ЕС,

Президент Петр Порошенко на встрече со студентами Национального торгово-экономического университета в Киеве заявил, что использовал ошибочные даты начала действия безвиза для «давления на ЕС». Об этом в пятницу, 23 ноябра, сообщает Европейская правда.

Порошенко утверждает, что неправильные даты на самом деле помогали ему вести переговоры с европейскими партнерами.

«Мне это было нужно как инструмент давления на партнеров. Раскрывая тайны дипломатической работы… (нужно было) идти к ним и говорить: «Ну, я же уже пообещал в Украине. Так что вы что-то делайте», — говорит президент.

«Первый раз была названа дата 27 ноября. Затем — 1 февраля. Потом… четыре раза переносилось, и у нас здесь все бесновались… Когда 11 июня двери безвиза открылись, те, кто критиковал, растерялись», — добавил он.

При этом СМИ уточняют, что первой датой начала действия безвиза Порошенко называл не 27 ноября, а 1 января 2015 года. Такую дату он анонсировал во время своей инаугурации в июне 2014 года.

Отметим, за первый год из 20 миллионов поездок украинцев в ЕС, 555 тысяч из них было совершено по безвизу. При этом 40 тысячам украинцев отказали во въезде в Шенгенскую зону. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб